• 大学案内
  • 入学案内
  • 就職ガイド
  • 附属施設

HOME > 大学案内 > 交通アクセス・キャンパスマップ > 狭山台キャンパス

本文印刷

交通アクセス・キャンパスマップ

狭山台キャンパス

所在地・交通案内

埼玉県入間市狭山台234

大きな地図で見る

各駅のスクールバス乗り場案内

西武池袋線 入間市駅下車 スクールバス約20分(無料) バスダイヤ 乗り場案内図PDFファイル
JR八高線 箱根ヶ崎駅下車 スクールバス約25分(無料)

交通案内

キャンパスマップ

狭山台寮 学生会館 情報処理教室 純和風庭園 体育館 図書館 バスストップ グラウンド テニスコート

キャンパスマップ

千代田キャンパス外観 千代田キャンパス外観

AED(自動体外式除細動器)設置場所

正門警備室、2号館受付、体育館通用口、狭山台寮通用口

※AEDとは、自動体外式除細動器、Automated External Defibrillatorの略で、心臓の心室が小刻みに震え、全身に血液を送ることができなくなる心室細動等の致死性の不整脈の状態を、心臓に電気ショックを与えることにより正常な状態に戻す、医療従事者以外でも使用可能な医療機器です。

次のホームページに、本学に設置されているAED(型式HS-1)の詳しい説明と使用方法が掲載されています。

学内での避難場所

避難場所 グラウンド災害が拡大した場合は、学内の避難場所から、その地域の避難場所に移ることもありますので、校内放送や教職員の指示をよく聞いてください。避難後に人員点呼を行うので、左右前後の座席の学生をお互いに確認しておいてください。

このページのTOPへ

学校法人大妻学院 千代田キャンパス(本部):東京都千代田区三番町12番地
Copyright © OTSUMA WOMEN’S UNIVERSITY. And All Related Entries. All Rights Reserved.